ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Петербургские ученые изобрели лекарство от рака

Петербургские ученые изобрели лекарство от рака

Но больные могут его и не увидеть

Причина проста - отсутствие финансирования. Рецепт изготовления препарата, способного предотвратить тысячи онкозаболеваний мочевого пузыря, вот уже второй десяток лет пылиться на полках Института высокомолекулярных соединений РАН.

- Начинали мы исследования по созданию лекарства ещё в начале 70-х годов, рассказывает директор института Евгений Панарин. - Это была комплексная работа вместе с институтом онкологии имени Петрова.

До этого только японцы пытались создать что-то подобное, но их опыт не увенчался успехом. Работать мы взялись практически на пустом месте. Известно было только, что веществом, способным нейтрализовать злокачественные новообразования является лактон сахарной кислоты.

Учёные провели много исследований, синтезировали нужное соединение, создали субстанцию порошка поглюкар. Провели эксперименты на животных. Даже сделали установку для промышленного изготовления и запустили опытные партии препарата. Наконец, лекарство зарегистрировали в Министерстве здравоохранения, разрешили его к выпуску. В 2000-м многолетняя работа была закончена. Казалось бы, дело за малым - наладить его производство. Однако тут-то медиков и химиков и ждали самые главные трудности.

- Выяснилось, что новое лекарство государству не нужно, - сокрушается Панарин. - Его негде и некому производить. В своё время мы проводили опытные исследования на петербургском заводе Фармакон - одном из крупнейших в стране, которое обеспечивало медикаментами наших солдат ещё в Первую мировую войну! Мы и готовились на нём наладить изготовление поглюкара. Однако, Фармакон развалился - сейчас его уже не существует. Это, к сожалению, проблема всей отрасли - по всей стране практически не осталось заводов, готовых производить лекарственные вещества. Почти все субстанции последние годы мы закупаем в Индии или Китае. Мы, кстати, связывались с китайцами, но они предложили за результаты нашего тридцатилетнего труда столь мизерную цену, что разговор дальше продолжать было бессмысленно. В конце концов, вышли на СКТБ Технолог в Петербурге - у них ещё сохранился отдел, который занимается лекарственными веществами. Они провели ряд исследований и заключили, что могут на своей базе наладить производство препарата. Вопрос только в финансировании...

На открытие производственной линии СКТБ Технолог, по предварительным оценкам, требуется 8-10 млн. долларов. Это разумная цена в такой сфере, как лечение и профилактика онкологии. Более того, вопрос стоит шире: результатом выпуска средства против рака станет спасение человеческих жизней. Не это ли есть приоритетная задача государства?

- Онкозаболевания мочевого пузыря сегодня являются одними из самых распространенных, и, в первую очередь, среди мужчин, - прокомментировал профессор института онкологии имени Петрова Геннадий Плисс. - Особенно страдают работники химической промышленности, имеющие дело с красителями: вредные канцерогены, попадая в организм, метаболизируются и превращаются в канцерогенные агенты, которые вызывают опухоли. Высокий риск рака мочевого пузыря существует и у водителей-дальнобойщиков. Препарат поглюкар способен инактивировать эту концерогенную активность. Но самое главное - предотвратить повторное появлении опухолей! Рецидивы возникают более чем в половине случаев после удаления опухолей, и, что самое неприятное, в ещё худших формах. Новое лекарство прошло клинические исследования в Петербурге, Минске и Обнинске. Результаты оказались ошеломляющими: у 70 процентов больных после удаления первичного опухолевого узла не произошло рецидива.

Предполагаемая цена на поглюкар обещает быть адекватной. Использование его просто: два раза в неделю внутрь в виде водного раствора.

Учёные своей работой нашли ответы на множество вопросов. Остался один - найдётся ли у государства или других инвесторов желание для производства поглюкара, или же, вместо того, чтобы радоваться - эврика, изобретено лекарство от рака, бесценное открытие и дальше будет зарываться в песок?

Сергей ПРУДНИКОВ Любите рыбалку и мечтаете плавать на рыбалку на лодке? Тогда заходите на сайт http://motormaran.ru/naduvnye-pvh-lodki и вы сможете купить себе удобную, надежную и функциональную лодку.
[+]