ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Экология и строительство что сегодня актуальней?

С каждым днем все большие обороты набирает строительная отрасль. Невольно приходится наблюдать за процессом энергичной застройки недавних пустырей. Современные технологии строительства позволяют в считанные месяцы возводить каркасы жилых домов. А темпы возведения корпусов модных нынче гипермаркетов и популярных торгово-развлекательных центров еще выше. И это нормально, т.к. потребность человека в комфортной и хорошей жизни вряд ли можно ограничить. Однако не многим из нас приходит в голову задумаются о проблеме строительства нового грандиозного супермаркета или ультрасовременной многоэтажки в контексте воздействия этот процесса на окружающую нас природную среду.

Конституцией Российской Федерации закреплено право каждого гражданина на благоприятную окружающую среду. Но наравне с этим его обязанностью является охрана природы и окружающей среды, бережное отношение к природным богатствам государства. К сожалению, процесс воспитания этих чувств у многих из нас лишь в начале сложного пути.

Бешено увеличивающаяся скорость строительства не только безвозвратно меняет облик среды обитания, а самым отрицательным образом на неё воздействуют. Увы, но многим уже известны побочные действия строек. Остановимся на некоторых деталях.

Каждый год для строительства нужно около 50 миллионов кубометров древесины! Вырубку леса, сплав его по рекам, последующую обработку для получения древесины можно назвать одними из основных причин загрязнения и деградации ландшафта, воды и атмосферы. Для строительного производства требуется огромное количество камня, глины, песка, извести и др. ресурсов, которые извлекаются из недр открытым способом. Несомненно, это наносит большой ущерб и почвам, и растительному, и животному миру.

Иногда гибнут целые экосистемы. При производстве стройматериалов и различных изделий выделяется пыль, сажа, газы, несомненно, загрязняющие воздушный бассейн и, следовательно, отрицательно воздействующие на здоровье человека.

Воду широко используют как компонент для раствора при разработке грунтов, а затем от отработанной воды избавляются, сбрасывая ее водоёмы, тем самым загрязняя их. Строительство зданий, кроме этого, приводит к изменению (нарушению) гидрологического режима. Неблагоприятные условия могут спровоцировать подвижку грунта, изменить направление и скорость водных артерий. Особенную опасность это представляет в районах с просадочными грунтами.

При возведении заводов создаётся дополнительная экологическая нагрузка, что ведет к ухудшению здоровья людей. Даже давно построенные здания оставляют свой негативный след на состоянии окружающей среды: меняется рельеф участка, растительный покров (иногда до полного исчезновения), а естественные природные посадки сменяют искусственные.

Увы и ах! Но на сегодняшний день ничто не может стать помехой для начала строительных работ: ни роскошные парки с прекрасными лесопосадками, ни пышные сады с чудесными рощами. Наверное, каждому из нас приходилось наблюдать, как это происходит на месте сооружения «энного» по счету торгового центра. Не секрет, что иногда уничтожаются под корень целые прекрасные аллеи лип или каштанов, радовавшие местных жителей десятки лет. Но строительную организацию это не останавливает, она ведь абсолютно законно оформила вступление в срочтобы продолжать эффективную работу в сфере строительства получила допуск срои оформила всю необходимую документацию. И хотя сро в строительстве стараются предъявлять к своим участникам достаточно серьезные требования, проблему баланса экология/строительство это пока не решает.

Это всего лишь некоторые аспекты отрицательного влияния строительных работ на состояние окружающей среды. Но следует признать, что застройка – необратимый процесс: остается все меньше и меньше нетронутых строительством земель и растительности. Но ведь можно минимизировать эти ужасные убытки, наносимые окружающей нас среде. Да и необходимо для этого немногое: строгое ведение обязательного учёта принимаемых решений; наличие в штате в крупных строительных компаний квалифицированного эколога; разумное и последовательное осуществление природоохранных мероприятий.

Забывать о неразрывной связи человека и окружающей среды категорически воспрещается!

 

[+]