ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Субфоссильные - полуископаемые

В XX столетии были созданы сенсационные открытия животных, которые считались вымершими: гигантских драконов-варанов и крошечных муравьев, кистеперой рыбы и моллюска неопилины, родоначальницы всех моллюсков планеты. Изобретатели наших суток не теряют надежды обнаружить и так называемых полуископаемых (или, говоря языком науки, субфоссильных) животных - тех, что жили на памяти человечества, однако были повсеместно истреблены или вымерли... Если лишь кое-где в отдаленных уголках Земли не сохранились еще конкретные экземпляры таких "полуископаемых детей великого древа жизни".
Бермудский буревестник считался вымершим в начале XVII века. Его истребили люди, колонизовавшие Бермудские острова: за какие-то 20 лет они разорили гнезда, охотясь за яйцами, а взрослых птиц употребили на мясо. Хотя в 1951 г. американские натуралисты во главе с доктором Р. Мэрфи выявили пристанище последних бермудских буревестников на маленьких скалистых островах, входящих в состав Бермудского архипелага. Крупная летающая птица 3 столетия скрывалась от взглядов изобретателей и считалась вымершей!
В сер. прошедшего века в Новой Зеландии выявили бескрылую птицу такахе, землячку знаменитой киви. Вернее, в руки зоологов попали кости и шкурки такахе. Все попытки изобретателей обнаружить живую птицу к успеху не приводили, и такахе была занесена в перечень полуископаемых животных. В этом списке и числилась она 100 лет, пока в 1947 г. натуралист-любитель Дж. Орбелл не обнаружил в густых лесах, окружающих новозеландское озеро Те Анау, следы такахе, а за тем и 2 колонии, насчитывавшие в районе сотни "вымерших" бескрылых птиц.
В Новой Зеландии обитала когда-то огромная бескрылая птица моа, на которую вели охоту I-е поселенцы острова (у археологов они известны как охотники на моа). Последние птицы-великаны пропали тут незадолго прежде создания европейских колонистов. Однако энтузиасты и по сегодняшний день не теряют надежды разыскать последних моа в наиболее глухих уголках Новой Зеландии, считая, что не было бы ничего невероятного в том, если бы и гигантская птица, подобно крылатому бермудскому буревестнику и бескрылой такахе, оказалась жива.
Такую же надежду питают и романтически настроенные ученые, отыскивающие родную сестру птицы моа - огромную, высотой 3 м, воромпатру, или эпиорниса, бескрылую птицу, обитавшую на острове Мадагаскар вплоть прежде XVIII столетия (а может, и прежде старта предыдущего века) и послужившую прототипом сказочной птицы Рухх в арабских легендах и сказках "Тысяча и 1 ночь". В песчаных дюнах и болотах Мадагаскара находят яйца эпиорниса, которые кажутся иногда этими свежими, словно их снесли не так давно (яйцо воромпатры может вместить в районе 10 литров и эквивалентно 140 куриным яйцам; из одного подобного яйца возможно сделать яичницу на 70 человек!).
Мегалодапис - так нарекли зоологи гигантского лемура, жившего на Мадагаскаре, какой по праву заслужил название "остров лемуров" (здесь обитает более 20 видов полуобезьян, а лишь только 1000 лет тому назад жило свыше 30 видов!). Мегалодапис имел практически двухметровый развитие, передвигался на 2-х ногах, подобно человеку, однако, в отличие от хомо сапи-енс, глаза у него были большие, как у всех лемуров, ведущих ночной образ жизни. Это удивительное существо вымерло относительно не слишком давно. Или, быть может, о нем говорят легенды жителей островка, когда речь в них заходит о тре-тре-тре, огромном лемуре, скрывающемся в джунглях Мадагаскара?
Ответ на этот вопрос дадут только будущие изыскания. А вот лемур-крошка, так называемый аллоцебус, размером чуть более мыши, считавшийся вымершим, был не слишком давно обнаружен на в. Мадагаскара. Вероятно, что на этом острове удастся открыть и иные субфоссильные виды лемуров. Ведь внутренние районы Мадагаскара изучены плохо.

[+]