ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Снежного барса защитили декларацией

Представители 12 стран ареала обитания снежного барса на встрече в Бишкеке под эгидой Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) подписали единую декларацию о защите экосистем в высокогорных ландшафтах. Мера призвана остановить сокращение численности исчезающего вида, представителей которого всего в дикой природе насчитывается от 4 до 6,5 тыс..

До 2020 года участники форума обязались создать общую систему мониторинга, определить четкие границы ареала обитания барсов и ввести охрану на этой территории. Сейчас проектами в этой сфере занимаются представители Всемирного банка, Программы развития ООН, ряда неправительственных организаций (Snow Leopard Trust, NABU, WWF), но до сих пор формально координации между ними установлено не было. Эксперты отмечают, что проблему составляет не столько привлечение фондирования, сколько его точечное распределение.

В России численность барсов, по оценке WWF, не превышает 70-90 особей (они обитают преимущественно на Алтае, в Туве и Бурятии), но потенциал сохранения и восстановления биоразнообразия в РФ один из самых высоких. Для его измерения Всемирным банком был разработан соответствующий индекс.

В российском бюджете на сохранение редких видов (среди млекопитающих их 77%) с 2013 по 2016 год отводится 5-6 млрд руб. в год (20% от объема финансирования программы по охране окружающей среды). По миру в целом затраты на сохранение биоразнообразия в ближайшие годы будут составлять порядка $300 млрд ежегодно. А бездействие грозит потерями из-за нарушения экологии от $2 трлн до $4,5 трлн в год, предупреждают в ООН.

Причинами сокращения численности редких видов являются не только браконьерство и трофейная охота, но и сужение ареала обитания, кормовой базы, конфликты хищников с местным населением из-за нападений на домашний скот. По идее разработчиков проекта системы экологических компенсаций (Wild-life premium market mechanism) сокращение хозяйственной деятельности и вырубки лесов в ареале обитания редких видов должно компенсироваться местным жителям в виде квот на рынке выбросов парниковых газов, но для внедрения этой системы потребуются согласования как минимум на международном уровне.

[+]