ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Премьер предложил сделать экологическую страховку обязательной

Введение нового вида страховки планируется через три года.

По информации Известий, премьер-министр Дмитрий Медведев на рабочем совещании, посвященном безопасности добычи нефти и газа, поднял вопрос о введении в этом сегменте обязательного экологического страхования. Соответствующее поручение ряду ведомств - Минприроды, Минэнерго и Минэкономразвития - отражено в проекте протокольного решения, принятого по итогам мероприятия.

Сейчас предприятия страхуют риск причинения вреда окружающей среде в результате своей деятельности исключительно в добровольном порядке. Ранее экологические риски предполагалось включить в покрытие по обязательному страхованию ответственности владельцев опасных объектов (ОПО). Об этом речь шла в начале обсуждения законопроекта об ОПО (вступил в силу с 2012 года). Но потом, говорят участники рынка, эти риски были утеряны на одном из этапов подготовки документа.

Таким образом, сейчас данным страхованием покрывается лишь ущерб, нанесенный аварией на опасном производстве работникам предприятия, а также третьим лицам. На совещании, прошедшем в конце лета в Минприроды, страховщики предложили доработать закон об обязательном страховании ОПО, включив в него экологические риски.

Замначальника управления страхования ответственности ОСАО Ингосстрах Андрей Копыток заметил, что предприятий, которые добровольно страхуют риск причинения вреда окружающей среде, мало. В основном, по его словам, они относятся к химической и нефтехимической промышленности. В истории Ингосстраха есть опыт урегулирования таких убытков.

- Авария была связана с прорывом хранилища химикатов и попаданием их в реку и сельхозугодья. Ущерб составил около 4 млн рублей, - указал Копыток.

Первый зампредседателя правления Страховой группы СОГАЗ Николай Галушин заметил, что расходы на страхование в рамках закона об обязательном страховании ОПО относятся на производственные затраты для опасных предприятий. И включение экологических рисков именно в закон об ОПО, подчеркивает он, позволило бы усилить защиту третьих лиц и экологии в связи с авариями на опасных объектах, а также снизило бы их затраты на эти цели.

Представители бизнеса, в свою очередь, сдержанно относятся к таким идеям.

Член президиума Опоры России Марина Блудян указала на отсутствие необходимости переводить страхование экологических рисков из добровольного русла в обязательное. Она отметила, что и сегодня по факту ущерба, нанесенного окружающей среде в результате происшествия, будет проведена проверка.

- По закону виновник должен компенсировать причиненный вред. Те владельцы опасных объектов, которые хотят застраховать себя от таких расходов, могут сделать это в добровольном порядке, - говорит Блудян, добавив, что страховкой не предусмотрена компенсация того ущерба, который понесет сам владелец опасного производства.

Несмотря на все доводы бизнеса, член генсовета Деловой России Ильдар Неверов заявил, что вопрос введения обязательного страхования в экологической сфере будет детально проработан в ходе проводимой экологической реформы. И внедрение нового вида обязательного страхования, по его данным, предусмотрено на третьем этапе реформы, который стартует в 2016 году.

Руководитель энергетического отдела Гринпис России Владимир Чупров уверен, что страхование экологического ущерба необходимо, особенно в нефтяной отрасли.

- Сейчас предприятия активно уходят от штрафов и компенсации этого ущерба. Ни одна компания не хочет изымать средства из оборота. Страхование позволило бы решить проблему цивилизованном путем, - говорит Чупров.

Он добавил, что при введении обязательного страхования предприятие оказывается ответственным не только перед российским законом, но и перед страховщиком, который, в свою очередь, заинтересован в том, чтобы аварий не было.

- Когда в систему будет вовлечена третья сторона, она по определению станет более устойчивой, - подчеркивает эксперт.

[+]