ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Google: $103 млн в строительство солнечной электростанции

Интернет-корпорацияGoogleсообщила, что инвестирует $103 млн в проект строительства очереднойсолнечной электростанциив штате Калифорния. Мощность станции Imperial Country составит265,7 МВт.

Напомним, что в феврале 2010 года Федеральная комиссия США по управлению энергетикой разрешила Google Energy, дочке интернет-корпорации, участвовать в торгах на оптовом рынке энергоресурсов.

А уже в октябре 2010 года в пустыне Мохаве (штат Калифорния, США) началось строительство крупнейшего в мире комплекса солнечных электростанций мощностью 392 МВт. Google инвестировала в проект $168 миллионов.

Технология работает при использовании системы зеркал, названныхгелиостатами, для концентрации лучей солнца в приемнике наверху башни 450 футов высотой. Принцип работы станций основан на получении водяного пара, вращающего турбину с генератором. В центре сооружения располагается башня с наполненным водой резервуаром, а по кругу расположены 173 000 гелиостатов, каждый с двумя зеркалами. Гелиостаты подключены к общей системе позиционирования, благодаря которой отражённые солнечные лучи в любой момент направляются на резервуар с водой, нагревая его до температуры 1000 градусов по Фаренгейту (несколько сотен градусов Цельсия).

Параллельно Google Inc разработатываетпрототипновой технологии зеркал, которая сократит вдвое затраты на строительство гелиостанций. Специалисты занимаются поиском нестандартных материалов для отражающей поверхности зеркала и субстрата, который монтируется в зеркало.

В солнечных тепловых технологиях энергия солнца используется для нагрева вещества, которое производит пар для работы турбин. Зеркала фокусируют лучи солнца на разогретом веществе. Google инвестирует средства и проводит собственные исследования для получения доступных возобновляемых источников энергии. Также Google заинтересована в том, чтобысократить стоимостьпроизводства гелиостатов (поля зеркал, которые отслеживают солнце).

[+]