ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Пекинским автомобилистам предписали ездить через день

Власти Пекина собираются ввести ограничение, согласно которому водителям в определенные периоды можно будет пользоваться своим автотранспортом только через день. Об этом сообщает агентство Синьхуа.

Положение будет вступать в действие при фиксации самого высокого из четырех уровней загрязнения, которому по принятой шкале будет присвоен красный цвет. Контроль за автомобилистами будет вестись по регистрационным номерам: один день можно будет ездить только машинам с четными номерами, другой с нечетными. Что будет с нарушителями правил, пока не сообщается.

Власти собираются предпринимать и другие меры по ограничению выхлопов. Так, в дни с высоким загрязнением воздуха будет на 30 процентов ограничено использование государственных автомобилей, которые используются для различных целей. Кроме того, будет приостановлена работа образовательных учреждений всех уровней. Одновременно власти запустят дополнительные рейсы автобусов и продлят часы работы метро.

В настоящее время в отношении автомобилистов уже действуют подобные ограничения. Так, им запрещено выезжать на улицы города один будний день в неделю в зависимости от последней цифры номера их машины, отмечает Agence France-Presse.

В Пекине и так достаточно высокий уровень загрязненности воздуха, но ситуация усугубляется в безветренные дни. Тогда в атмосфере скапливается многосуточная норма выхлопов, и в результате город оказывается окутан густым смогом. Автомобили являются одной из основных причин загрязнения воздуха, наряду с промышленными выхлопами. Примерно 5 миллионов жителей Пекина являются автовладельцами, при том, что население города с пригородами составляет 20 миллионов.

[+]