ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


ЕС решил возродить торговую войну из-за авиационных выбросов

Европейский комиссар по вопросам климата Конни Хедегорд в среду предложила иностранным авиаперевозчикам вернуться к обсуждению о введении квот на выбросы парниковых газов в атмосферу.

Ерокомиссар предложила европейским аэропортам взимать плату за авиационные выбросы уже с января 2014 года. По словам Хедегорд, квоты будут введены только за часть рейса, проходящего на территорией Евросоюза, пишет Financial Times.

Как уточняет Коммерсант, платить придется за полет над территорией ЕС, Норвегии и Исландии при условии, если взлет или посадка осуществляются в Европе.Но даже такое мягкое, по мнению Евросоюза, решение, скорее всего, вновь приведет к новой напряженности. И в первую очередь обеспокоенность по этому поводу выражают Россия, Китай, Индия и Бразилия. Эти страны уже напомнили Брюсселю, что Международная организация гражданской авиации (ICAO) не одобрила решение о введении квот.

Евросоюз еще в марте 2011 года одобрил программу оплаты сверхлимитных парниковых выбросов для авиакомпаний, которые летают в Европу. Однако план Евросоюза подвергся жесткой критике со стороны многих стран. Китай, Индия и США заявили, что их авиакомпании не будут платить за квоты, а Китай еще и приостановил закупки лайнеров Airbus, напоминают Ведомости.

Минтранс со своей стороны не исключил, что для защиты российских перевозчиков, придется сохранить транссибирские роялти, которые должны быть отменены в 2014 году. Европейские авиакомпании и Airbus просили власти Евросоюза пересмотреть план, опасаясь роста издержек, убытков и сокращения рабочих мест, а также ответных мер и ограничений со стороны стран, не входящих в ЕС. Эксперты предсказывали, что сборы за выбросы в итоге лягут на плечи пассажиров за счет повышения цен на билеты.

В конце прошлого года ЕС все-таки заморозил включение иностранных авиакомпаний в систему торговли квотами на выбросы парниковых газов в атмосферу до ноября 2013 года, рассчитывая, что к тому времени ICAO согласует общемировую модель контроля за авиационными выбросами.

[+]