ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Оренбург прекратит захоронение мусора через 10 лет

Согласно "Концепции развития системы обращения с твёрдыми бытовыми отходами на территории города Оренбурга до 2015 года" к 25 декабря в областном центре планируют ввести в эксплуатацию строящийся мусоросортировочный цех.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 октября в пресс-службе администрации города, с началом его работы планируется уменьшить на 40-60% объём поступающего на захоронение мусора, а в течение 10 лет захоронение мусора на полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) полностью прекратить.

Помимо строительства мусоросортировочного цеха закуплена спецтехника, установлены заглубленные контейнеры. В рамках Концепции из 400 млн рублей оставшиеся 150 млн рублей направят на приобретение 10 современных машин для сбора мусора, замену мусорных контейнеров и приобретение пиролизной установки для утилизации отходов четвёртого и пятого классов опасности.

Стоит отметить, что в городе уже куплен каток-уплотнитель для работы на полигоне для захоронения отходов. 26-тонная машина, специально разработанная для полигонов ТБО, приобретена в рамках реализации программы Ассоциации перевозчиков ТБО по утилизации отходов. Использование катка-уплотнителя, как считают специалисты, приведёт к улучшению экологической ситуации в месте размещения отходов, снижению пожароопасности полигона.

"Мощности катка вполне хватит, чтобы обслуживать наш полигон, - отметил председатель объединенной организации "Ассоциация перевозчиков ТБО" Александр Шмарин. - Специализированная машина позволит на площади полигона захоронить в три раза больше отходов, продлив тем самым срок его эксплуатации с пяти до 15 лет".

[+]