ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В Европе начат выпуск черепицы из старых автошин

Недавно компания Euroshield, известный в Европе производитель кровельных материалов, выпустила на потребительский рынок экономичную и экологически чистую черепицу, которая на 75 процентов состоит из переработанных резиновых покрышек, пишет defconc.ru.

Компания позиционирует свою продукцию в качестве альтернативы классической толстой черепице с отделанными краями. Помимо очевидной экологичности, новый продукт обладает выдающимися характеристиками по прочности, поэтому, по мнению производителя, такая черепица станет надежным и выгодным вложением любого домовладельца в безопасность и долговечность своего жилища.

В настоящее время использованные покрышки от автомобиля являются источником отходов и, следовательно, загрязнения окружающей среды. Приняв это во внимание, компания Euroshield разработала резиновые плитки черепицы, которые продлевают жизненный цикл старых шин.
Для производства черепицы из изношенных автомобильных покрышек, сначала удаляется корд шины, а затем протектор шины крошится на крупные куски. После того, как протекторы отполированы, резиновая поверхность покрывается опилками или шиферной пудрой. Для того, чтобы воссоздать фактуру черепицы, куски резины разогреваются в специальных формах. Фиксатор на каждой плитке черепицы позволяет легко прикреплять плитки друг к другу. Каждая плитка черепицы имеет размеры 90 х 90 см. Для покрытия кровли дома среднего размера необходимо 600 1000 резиновых плиток черепицы.

Компания собирается выпускать плитки в трех различных фактурах под шифер, под бетон и под древесину. В отличие от традиционных кровельных материалов, резиновые плитки не подвержены образованию трещин, сколов, гнили или деформации. Конечно, черепица Euroshield отнюдь не дешевая, но компания потратила более десяти лет на разработку своего продукта. Кроме того, производитель дает гарантию на черепицу в течение 50 лет.

[+]