ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Слухи о глобальном потеплении несколько преувеличены

Независимые экологи опровергли выводы доклада Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC). Планета, действительно, нагревается, но кто в этом виноват и что с этим делать не известно

Доклад Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC), выпущенный в сентябре этого года, наделал много шума. В нем утверждается, что начиная с середины XX века на Земле происходят беспрецедентные климатические изменения.

Планета нагревается как гриль - по сравнению с доиндустриальной эрой температура выросла на 0,85C. Самое ужасное, что этот процесс не остановить. Если люди полностью остановят выброс парниковых газов в ближайшее столетие температура все равно поднимется еще на 1C, а уровень моря - на метр.

Эколог Кеннет Грин и экономист Бенджамин Захер максимально дотошно изучили доклад IPCC. Они пришли к удивительному выводу - на самом деле существование глобального потепления и тем более вина человека не доказаны.

Много слов, мало фактов

Доклад IPCC слишком запутан и содержит противоречивые выводы, указывают Грин и Захер. В одной части утверждается, что температура на планете выросла из-за выброса парниковых газов, а в другой нагревание планеты объясняется естественными факторами.

"Наблюдаемое снижение потепления поверхности за период с 1998 года по 2012 год по сравнению с периодом с 1951 года по 2012 год примерно в равной степени связано с уменьшением радиационного воздействия (из-за изменений солнечного цикла) и перераспределением тепла в океане", говорится в докладе.

Далее эксперты объясняют, что "из-за естественной изменчивости наблюдения не отражают долгосрочных тенденций изменения климата". Точки над i расставлены в сноске номер 16: эксперты пишут, что для того, чтобы судить об изменении климата, имеющихся исследований недостаточно.

А раз так, то и верить прогнозам о затоплении планеты не стоит, считают Грин и Захер. Тем более, что прошлые предсказания IPCC не оправдались. В 1990 году эксперты предсказывали, что к 2010 году температура вырастет на 0,8C, но в реальности она выросла всего на 0,4C.

В защиту экспертов можно сказать, что большинство климатических прогнозов ошибаются. Средний прогноз увеличения температуры поверхности, сделанный на основе климатических моделей, ошибся на 71%.

Такие доклады подгоняют под ожидания общественности, считают Грин и Захер. В подтверждение своего мнения они приводят отрывок из краткой версии доклада, подготовленной специально для политиков.

В графе "отказ от ответственности" мелким шрифтом написано, что окончательная версия доклада будет опубликована после "проверки на наличие ошибок, и внесения изменений в соответствие с текстом резюме для политиков". Другими словами, сначала будут опубликованы выводы, и только потом - факты.

[+]