ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Опыт обращения с опасными отходами в США

Опасные отходы в США подразделяются на следующие группы:

  • классифицированные отходы (listed wastes) состоят из F-списка (опасные промышленные отходы), K-списка (отходы некоторых промышленных производств), P-списка (отходы коммерческой продукции) и U-списка (химические продукты);
  • характерные отходы (characteristic wastes) отходы, не подпадающие ни под одну из групп классифицированных отходов, но относящиеся к опасным из-за коррозионного воздействия на окружающую среду, токсичности и т. п.;
  • универсальные отходы такие отходы как аккумуляторные батареи, пестициды, ртутьсодержащее оборудование, лампы;
  • смешанные отходы отходы, содержащие радиоактивные и прочие опасные свойства.

Агентство по охране окружающей среды (EPA) подразделяет генераторов отходов на крупных и прочих. К группе крупных причисляются компании, у которых в течение периода наблюдения в один из месяцев образовалось более 1 тонны опасных отходов, или 1 кг чрезвычайно опасных отходов, или накопилось более 100 кг отходов, содержащих чрезвычайно опасные.

Накопление отходов

По данным отчета RCRA Hazardous Waste, выпускаемого раз в два года EPA, в 2011 году в США было сгенерировано 34,3 млн тонн опасных отходов. По сравнению с 2009 годом показатель сократился на 1,0 млн тонн.

Главные штаты-загрязнители по итогам 2011 года Техас (11,7 млн тонн), Луизиана (4,4 млн тонн), Миссисипи (1,8 млн тонн).

Приведенная выше общая статистика, тем не менее, относится, как к крупным, так и к малым генераторам. Последних насчитывается всего 2,2 тыс. компаний. Число компаний с объемом генерации более 111 тыс. тонн 33.

В отраслевом разрезе главные генераторы:

  • базовая химия 18,9 млн тонн;
  • нефтяная и угольная отрасли 6,6 млн тонн;
  • отрасль переработки отходов 2,0 млн тонн;
  • производство пестицидов, удобрений и проч. сельскохозяйственной химии 1,6 млн тонн;
  • сталелитейная промышленность и производство ферросплавов 1,4 млн тонн.

Число компаний с объемом генерации более 111,1 тыс. тонн 33, еще 135 компаний сгенерировали от 11,1 тыс. тонн до 111,1 тыс. тонн. Крупнейшие из генераторов: Ascend, Rubicon, Diamond Shamrock, BP Products, Du Pont, Cornerstone Chemical, Pasadena Injection Well, Invista Sarl, Occidental Chemical Corporation, Navajo Refining, Ineos, Lyondell Chemical, Lion Oil, BASF. Все перечисленные компании имели годовое накопление более 500 тыс. тонн.

Обращение с отходами

Уровень переработки отходов - 39,0 млн тонн, это на 0,4 млн тонн выше уровня двухгодичной давности. Число перерабатывающих компаний и заводов - 1,4 тыс., из которых для 404 - это основная специализация (группа, так называемых, TSDF-компаний). По числу компаний лидируют Вашингтон, Техас и Флорида.

В сегменте обращения с отходами структура в разрезе штатов немного иная по сравнению со структурой генерации: к Техасу (15,8 млн тонн), Луизиане (4,4 млн тонн) и Миссисипи (2,0 млн тонн) прибавляется Флорида (2,7 млн тонн).

На 50 ведущих переработчиков приходится 33,2 млн тонн отходов, или 85,1% общего числа. Основные участники рынка обращения с объемом более 1 млн тонн: Ascend, United Technologies CRP, Rubicon, Diamond Shamrock, BP Products, Du Pont, Cornerstone, Pasadena Injection well, Invista Sarl, Occidenal Chemical, Navajo Refining Company. Если сравнить со списком генераторов, то они практически полностью совпадают, и единственным TSDF является United Technologies CRP.

Основные методы обращения с отходами (в скобках приведены значения 2009 года):

  • закачка в скважины или подземное захоронение - 22,9 (19,7) млн тонн;
  • обработка органических отходов в водной среде - 2,8 (5,4) млн тонн;
  • энергетическое восстановление - 1,6 (1,4) млн тонн;
  • захоронение на полигонах - 1,3 (2,0) млн тонн;
  • восстановление металлов - 1,0 (1,2) млн тонн;
  • сжигание - 1,0 (0,9) млн тонн;
  • обработка неорганических отходов в водной среде - 0,7 (1,2) млн тонн;
  • смешивание с топливами - 0,7 (0,6) млн тонн;
  • прочие виды обработки - 7,0 (6,2) млн тонн.

Сравнение статистики последних лет показывает очевидную тенденцию по сокращению объемов водной обработки, а также захоронения на полигонах в пользу более технологичного подземного захоронения.

Объем вывоза опасных отходов в 2011 году составил всего 6,0 млн тонн, т. е. непосредственно на генераторах обрабатывается почти 85% образующихся отходов. Среди крупнейших получателей сторонних отходов: Cornerstone Chemical, Horsehead, Michigan Disposal, Steel Dust Recycling, TM Deer Park Services; объем каждой из компаний - 150 тыс. тонн в 2011 году.

[+]