ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В Аризоне работает новая солнечная электростанция

Испанская инженерно-технологическая компания Abengoa на крупнейшей солнечной электростанции Solana в пустыне около города Гила Бенд (Gila Bend) штата Аризона провела проверку экономической эффективности этого энергетического предприятия. Двухсот восьмидесяти мега ваттная солнечная тепловая фабрика способна производить электроэнергию даже в отсутствие прямого солнечного света, об этом было сделано заявление в среду специалистами компании Abengoa.

Объект, расположенный недалеко от Феникса, столицы Аризоны, может хранить солнечную энергию в течение шести часов после исчезновения прямого солнечного освещения, накапливая ее в виде тепловой энергии. Это сооружение занимает три квадратных мили и использует технологию концентрирования солнечной энергии. Электростанция Solana является одним из крупнейших предприятий, использующих параболические зеркала.

Solana является одной из крупнейших электростанций подобного типа в мире. Помимо размеров, что делает ее уникальной, это способность хранить тепло от солнца для производства электроэнергии в ночное время, то есть некоторое время после захода солнца.

Специалисты компании Abengoa утверждают, что Solana, без использования солнечного света может производить электроэнергию в течение шести часов при максимальной мощности. А именно в эти шесть часов наблюдается пик энергопотребления Аризоны летом в вечернее время.

Abengoa является международной инженерно-технологической компанией, начавшей строительство завода в 2010 году, который будет обеспечивать электроэнергией, после выхода на полную мощность, около 70000 домов, а это около 185000 клиентов.

[+]