ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Причина массовой гибели лосей остается загадкой

Чиновники из отдела эконадзора Нью-Мексико ломают голову над таинственными смертельными случаями больше чем 100 лосей, имевшими место в течении 24 часов в пригороде Нью-Мексико.

Лосей обнаружили 27 августа на 75,000-акровом ранчо к северу от города Лас Вегас.

Случаи массового домашнего скота сами по себе весьма обычны есть много вещей, от которых могут погибнуть даже очень большие по размерам животные, включая хищников, браконьеров, естественный или искусственный токсин, болезнь, засуху, высокую температуру, голодание, и даже молнию.

Но прошло уже более 10 дней, а ученые не могут найти объяснения массовому падежу лосей. Все, что смогли сделать чиновники из отдела по экологическому надзору за дикой природой это исключить большинство из обычных причин, влекущих за собой смерть животных. Очевидно, что лоси не был застрелены, тесты на присутствие каких-либо бактерий, вызывающих смертельные заболевания также отрицательны, нет никаких доказательств использования, к примеру, пестицидов или прочих вредных для животных удобрений и химикатов в этой области, которые могли бы стать причиной массовой смерти.

Хотя молнии весьма распространены на Юго-западе и животные погибают от удара молний здесь довольно часто, но одновременная смерть более чем 100 животных по этой причине была бы более чем редким случаем. Это могла бы быть пока еще неопознанная болезнь, но опять же смерть, такая быстрая и такая массовая от совершенно неизвестной науке болезни тоже сомнительная версия. Другая возможность- какое-либо загрязнение воды в этом регионе - могла бы вызвать массовые смерти, но проверены все источники и хранилища воды и до сих пор никакие токсины не были идентифицированы.

Чиновники дикой природы надеются, что они все-таки будут в состоянии идентифицировать причину смерти, как минимум, хотя бы для того, чтобы обеспечить душевное спокойствие владельцам ранчо и охотникам.

Справедливости ради надо отметить, что массовые смертельные случаи среди животных в последнее время становятся весьма распространенными. Прошедшие несколько недель были отмечены несколькими случаями массовой гибели различных животных во всем мире. Река Китая Фьюх была забита на прошлой неделе более чем 100 тоннами мертвой серебристой рыбы. Чиновники приписали смертельные случаи токсичным уровням аммиака, сваленного в реку из местной химической фабрики. Опять же недавно, буквально на прошлой неделе ученые наконец решили загадку того, что же так загадочно начало уничтожать один из видов саламандры в Нидерландах загадочные смерти этих животных там начались еще в 2010. Преступником, в конечном итоге, оказался Batrachochytrium salamandrivorans, заразный гриб, который разъедает кожу саламандры.

Примеры странного падения домашнего скота также имеются в большом количестве. В прошлом декабре неизвестное животное стало нападать на домашний скот в округе Шелби, штат Кентукки, оставляя от многих жертв лишь, как говорится рожки да ножки, причем в прямом смысле этого слова. Того, кто нападал на домашних животных так и не нашли, но потенциально подозреваемых среди совершенно обычных диких животных было очень много.

В 2010 даже подозревали, и вполне серьезно, в нападениях на животных загадочное латиноамериканское существо типа вампира el chupacabra (конечно, его существование так и не было доказано, но свидетельств оного было предостаточно). На его совести было, как минимум, около 300 коз, погибших непонятно от чьих рук или лап в Мексике. В конечном итоге ученые раскрыли загадку мистической чупакабры : дикие собаки были настоящими преступниками.

Что же касается вышеупомянутого случая гибели лосей, то пока ученые не смогли приблизиться к ответу. Ясно одно то, что убило этих животных не было ни химическим выбросом, ни плотоядным грибом, ни болезнью, вызванной естественными или искусственными причинами, ни физические повреждения. Ткань и образцы крови все еще анализируются, и ученые надеются скоро ответить на загадочный вопрос.

[+]