ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В Подмосковье найден редчайший для России гриб

В Раменском районе Московской области семья Шаляпиных нашла редчайший для России гриб. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Алексей Шаляпин, гриб очень странной формы вырос на территории дачного посёлка рядом с деревней Аксёново.

Основание гриба напоминало раскрывшееся яйцо, из которого наверх пробивался длинный остроконечный отросток. И, если нижняя половина гриба бледно-розовая, то верхняя половина отростка до самого острия ярко-красная, рассказал собеседник ИА REGNUM.

Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM на кафедре микологии и альгологии Московского государственного университета, речь идет о грибе под названием мутинус собачий (лат. Mutinus caninus мутинус канинус), который занесен в Красную книгу России.

Названию гриб обязан своей причудливой форме, которая напоминает причинное место пса.

Как сообщила ИА REGNUM старший научный сотрудник кафедры микологии и альгологии МГУ Мария Гололобова, мутинус собачий инвазивный гриб, т.е. завезённый (дословно от англ. invasive вторгшийся) американскими союзниками в Европу во время Второй Мировой войны.

В России такой гриб встречается крайне редко, сказала Гололобова. Несмотря на то, что американцы завезли этот гриб только в Западную Европу, в Россию он попал, скорее всего, посредством разноса спор. Та самая ярко-красная верхняя часть гриба служит для привлечения насекомых, в основном мух, которые и разносят споры гриба.

Миколог отметила, что гриб в принципе является съедобным и по вкусу похож на наш съедобный гриб весёлка обыкновенная.

[+]