ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Земляне "проели" восполняемые ресурсы Земли 20.08.2013

Экологический долг землян возрастает с каждым годом. В 2013-м объем ресурсов, который планета может воспроизвести за 365 дней, оказался исчерпан уже к 20 августа. Начиная с этого дня и до конца года, человечество будет жить в долг, говорится в заявлении Всемирного фонда дикой природы.

С инициативой отмечать День экологического долга выступила в 70-е годы канадская неправительственная организация Global Footprint Network, чтобы привлечь внимание к проблеме чрезмерного потребления ресурсов.

Впервые экологический долг был зафиксирован 29 декабря 1970 года. В 80-е этот день приходился на декабрь, в 90-е на ноябрь, в 2000-е на октябрь.

Среди параметров, на основе которых рассчитывается день экологического долга: количество природных ресурсов на душу населения данной страны, реальное потребление ее граждан, уровень загрязнения окружающей среды и выбросов в атмосферу СО2.

Наиболее безответственным природопользованием отличаются Япония, Катар, Швейцария, Италия, США и Китай. В России, считают эксперты, нужно прекратить субсидировать добычу углеводородов и использовать высвобождающиеся средства для развития зеленой энергетики.

Сегодня человечество потребляет в среднем в полтора раза больше ресурсов, чем природа в состоянии возместить.

[+]