ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Что стало причиной аномальной жары в Китае?

Этим летом температура воздуха в более чем 40 китайских городах превысила 40 градусов по Цельсию. Это отразилось не только на самочувствии и здоровье китайцев, но и принесло значительный урон сельскому хозяйству и некоторым отраслям промышленности.

Что же стало причиной аномальной жары?

Многие пользователи китайского Интернета высказывают мнение, что к этому имеет отношение крупнейшая дамба мира под названием Три ущелья.

В течение июля в провинциях Хунань, Гуйчжоу, Чжэцзян и других установилось самое жаркое лето с 1951 года. В городе Фэнхуа столбик термометра поднялся до отметки 42,7 градуса. В результате этот населённый пункт в течение недели был самым жарким в Китае.

Продолжающаяся жара принесла масштабную засуху в регионы среднего русла реки Янцзы, которые до этого больше страдали от наводнений и ливней. По данным властей на 8 августа, засухой было затронуто более 46 миллионов человек из нескольких провинций. Прямые экономические потери составили более 4,2 миллиарда долларов.

Эксперты говорят, что жаркая погода стала результатом того, что субтропическая климатическая система Северной Азии препятствовала формированию облаков. Кроме этого, среди основных факторов называют также масштабную урбанизацию и глобальное потепление.

Впрочем, многие интернет-пользователи предполагают, что настоящей виновницей происходящего является гидроэлектростанция Три ущелья, расположенная на реке Янцзы. Она является крупнейшей в мире. Её строительство завершилось в июле 2012 года.

В 2006 году эксперт в области гидрологии Ван Вэйло отметил, что первая оценка этого проекта в 1986 году показала, что ущерба от него будет больше, чем пользы. Однако в 1991 году этот отчёт был переписан, а выводы в нём изменены на противоположные.

А в 1992 году был опубликован отчёт, в котором говорилось, что ГЭС станет природным охладителем региона, и что максимальная температура опустится на 7 градусов.

[Ван Вэйло, эксперт в области гидрологии]:
С момента начала проекта в Чунцине наблюдались температурные рекорды. Дамба Три ущелья не сыграла роль кондиционера. Максимальная температура не опустилась, наоборот, она поднялась.

Оказалось, что ГЭС не приносит в Чунцин прохладу летом, а превращает его в гигантскую духовку.

Эта дамба стала искусственным барьером, который мешает влаге беспрепятственно циркулировать в бассейне реки в провинции Сычуань и приводит к накоплению тепла.

Сегодня Чунцин стал городом, где высокая летняя температура может держаться в течение 50 дней подряд, превышая 35 градусов. При этом осадков здесь выпадает в четыре раза меньше нормы.

[+]