ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В России заметно участились убийства экологов

На днях в России убили сразу трех экологов при попытке воспрепятствовать уничтожению природы. В Мурманской области двойное убийство произошло на рыбопромысловом участке, а в Татарстане во время вырубки деревьев. Эксперты говорят об обострении войны между экологами-общественниками и предпринимателями-браконьерами.

Защитников природы Кольского Заполярья 56-летнего Николая Подольского и 51-летнего Сергея Малашенко убили в минувшую субботу в экологическом лагере, разбитом возле рыбопромыслового участка Веш Наволок в Терском районе Мурманской области. Экологов расстреляли из карабина Тигр, оба мужчины скончались на месте. Следственный комитет РФ по Мурманской области возбудил уголовное дело по статье 105.2 УК РФ Убийство двух лиц. В деле уже есть подозреваемый 60-летний житель одного из местных сел. Сообщается, что при задержании предполагаемый преступник попытался застрелиться и через некоторое время скончался в больнице.

Малашенко и Подольский были активными участниками экологических акций общественной организации Умбский экодозор. Они ходили в экспедиции по берегам Белого моря, уничтожали браконьерские сети, убирали мусор. Еще одним направлением деятельности погибших было вовлечение в свою работу детей и подростков, в том числе из неблагополучных семей.

Ранее, вечером 18 июля, еще один защитник природы был убит в селе Теньки Камско-Устьинского района Татарстана. 40-летнего Игоря Сапатова тоже застрелили. Убили мужчину на глазах у сына при попытке воспрепятствовать вырубке деревьев в природоохранной прибрежной зоне. На Сапатова неоднократно покушались: в 2009-м пытались поджечь дом, подсылали убийцу с ножом. Экологу подбрасывали патроны, но все возбужденные в отношении него уголовные дела были закрыты.

Преследование Сапатова началось с того, что несколько лет назад жители Теньков написали коллективные петиции о махинациях с особо охраняемыми природными территориями по берегам Камы и Волги. На заявления поступали только формальные отписки, но Сапатов не сдавался и продолжал жаловаться. В декабре 2011-го он написал прокурору о том, что уже пять лет безнаказанно с целью получения прибыли воруется лес хвойных пород, взрослые деревья выкапываются и пересаживаются в другие места для озеленения дач.

От прокурора пришла отписка, а Сапатова решили наказать. Подруга детства Антонина Тарева написала на своей страничке в социальной сети, что принадлежавший экологу участок на берегу реки купили по поддельным документам другие люди, и Игорь перестал быть хозяином на своей земле.

Антонина Тарева утверждает, что затем захват земель принял лавинообразный характер: Умудрились даже переименовать улицу, чтобы те, кто уже успел оформить права на участки, их лишились. Некоторые односельчане Сапатова продавали землю за копейки, а сам он продолжал судиться: в настоящий момент иск Сапатова по захвату его участка находится в Европейском суде по правам человека.

Сейчас обострилась война между экологами-общественниками и в первую очередь крупными корпорациями, уничтожающими окружающую среду, говорит НИ руководитель природоохранных программ общероссийской экологической организации Зеленый патруль Роман Пукалов. Он утверждает, что ему самому не раз поступали угрозы, а недавно его хорошему другу-экологу проломили голову, и хорошо, что врачи успели спасти ему жизнь.

По мнению Романа Пукалова, необходимы объединение экологических организаций, взаимная поддержка, коллективные требования соблюдения законности как от загрязнителей, так и от правоохранительных органов, когда они спускают на тормозах расследование. Экологам-одиночкам же гораздо тяжелее и опаснее.

[+]