ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Охотники на ископаемых

Ископаемые кости в красноцветных породах позднепермско-го и триасового времени находили еще в начале прошедшего столетия и немецкие горнорабочие при добыче строительного камня, и русские рудокопы в приуральских медных рудниках. После немало интересных находок было сделано и в иных районах Земли. Мало помалу раскрывался перед учеными много времени назад исчезнувший мир.
В РФ I-е богатые захоронения ископаемых старинных ящеров раскопал в самом итоге прошедшего столетия в позднепермских отложениях (" Времени Великих Озер ") на Сев. Двине проф. В. П. Амалицкий (1860-1917). Найденные скелеты были смонтированы и составили Северодвинскую галерею - базу современного палеонтологического музея Отечественной Академии Наук. Из тех, кто продолжил эту работу, в первую очередь требуется наречь академика П. П. Сушкина (1868-1928) - знаменитого орнитолога (профессионала по современным птицам) и палеонтолога. Последующее исследование коллекций уже усопшего к тому времени В. П. Амалицкого дало возможность ему выполнить изучения, получившие всемирную известность. Популярные работы П. П. Сушкина увлекли и привели в палеонтологию молодого И. А. Ефремова, ставшего его учеником. Я прочел эти тексты,  поразился яркому могучему языку, которым они написаны, и не изумился такому их влиянию.
Посреди всех, кто в последующем изучал в россии ящеров Перми и триаса, отличается колоритная фигура проф. И. А. Ефремова (1907-1972). И далеко не поэтому, что данный сильно талантливый человек был и известным писателем фантастом. И. А. Ефремов - 1 из крупнейших палеонтологов нашего столетия, создатель нового научного направления о процессах захоронения остатков организмов- "тафономии".

Мне слегка пришлось встречаться с ним. Однако эти контакты сыграли крупную функцию в моей судьбе. Для всех, кто служил палеонтологии, И. А. Ефремов был мощным щитом в жизни. В первый раз встретившись с знаменитым ученым еще студентом в препараторской Палеонтологического Инст., я от волнения выронил из рук череп небольшого монгольского динозавра, отломав от него кусок. При этом я услышал крайне добрым голосом произнесенную и запомнившуюся мне на всю жизнь фразу: " Ничего, не существенно отломить кусок, существенно его не утратить". Встречи с ним надежно запоминались каждому. В 50-х гг. в селе Перовка Оренбургской обл., где Иван Антонович проводил раскопки в 1937 г., старожилы с интересом рассказывали мне об остроумном чуть заикающимся московском профессоре. В 1967 г. геолог из Саратовского унив. Η. Д. Шминке внезапно набрел в поселке Горном Оренбургского района на дом, где памятная дощечка удостоверяла, что в нем жил небезызвестный советский исследователь и автор И. А. Ефремов, исследовавший эти места.
Полевые изучения Ивана Антоновича постоянно были действительно легендарными - не только лишь известные Монгольские экспедиции ("гобийская одиссея" по выражению его ученика П. К. Чудинова), но еще и сибирские маршруты и поиски костей в Приуралье. В начале 30-х гг. И. А. Ефремов изучал шахты старых медных рудников Башкирского и Оренбургского Приура-лья. Рудники действовали в итоге XVIII и XIX вв. После они были закрыты из-за истощения запасов медной руды. Раньше находки костей из обогащенных солями меди линз конгломератов как правило попадали к зарубежным ученым. Только немногие из них сохранились в РФ. Еще до сих пор в Оренбургских степях местами возможно видеть мелкие размещенные группами голубоватые и зеленоватые холмики. Это следы старых рудников - отвалы или остатки не вывезенной руды. Порывшись в них, есть красивые небольшие куски окаменевшей древесины, окрашенные зеленым малахитом и синим азуритом. А если повезет, то могут попасться и обломки костей и даже отпечатки целых рыб с сохранившейся блестящей ромбической чешуей. Шахты после закрытия рудников не во всех случаях засыпали. Это дало И. А. Ефремову возможность, рискуя жизнью, проникнуть во многие из них. Одно такое подземное путешествие он описал в собственном рассказе "Путями старых горняков".

[+]